Самира Шаповалова

03.05.2002 ГОДА У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ ВТОРАЯ ДОЧЕНЬКА САМИРОЧКА, ПУТЁМ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЯ. ВЫПИСАЛИ НАС НА 8 ДЕНЬ. САМИРОЧКА РОДИЛАСЬ ЗДОРОВЕНЬКОЙ, ЕДИНСТВЕННОЕ Я ЗАОСТРИЛА ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО САМИРА НЕ БЕРЁТ СОСКУ И ОСОБО НЕ ПЛАЧЕТ, ЛЕВЫЙ ГЛАЗИК КОСИТ, НА ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛА ЧТО ЭТО НЕ СТРАШНО ВСЕ ДЕТИ РОЖДАЮТСЯ КОСОГЛАЗЫМИ И ВСЕ ИСПРАВИТСЯ. НА 10 ДЕНЬ Я ВЫШЛА РАБОТАТЬ ТАК КАК МНЕ НАДО БЫЛО КОРМИТЬ ДЕТЕЙ И СЕБЯ, А ТАК ЖЕ ОПЛАЧИВАТЬ УСЛУГИ НЯНЕЧКИ. ВСЕМИ ПРИВИВКАМИ У ДЕТЕЙ  ЗАНИМАЛАСЬ НЯНЕЧКА ОНА ИХ ВОЗИЛА НА ОСМОТР К ПЕДИАТРУ. САМИРОЧКА УЖЕ ПЫТАЛАСЬ СИДЕТЬ САМА ХОРОШО ДЕРЖАЛА ГОЛОВКУ И ЧТОБЫ УКРЕПИТЬ МЫШЦЫ РЕШИЛИ ПО СОВЕТУ ВРАЧА СДЕЛАТЬ КУРС ДЕТСКОГО МАССАЖА. ДОГОВОРИЛИСЬ С МАССАЖИСТКОЙ ЧТОБЫ ОНА МАССАЖ ДЕЛАЛА НА ДОМУ САМИРЕ НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛО УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ...ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ НЕСКОЛЬКИХ СЕАНСОВ МАССАЖИСТКА ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ ЧТО У РЕБЁНКА НЕБОЛЬШИЕ СУДОРОГИ...24 ОКТЯБРЯ У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ...КОГДА КОРМИЛА РЕБЁНКА УВИДЕЛА ЧТО С РЕБЁНКОМ ЧТО ТО НЕ ТО И СУДОРОГИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ КАК ГОВОРИТЬСЯ РЕБЁНКА В ОХАБКУ И В ОБЛАСТНУЮ БОЛЬНИЦУ...ТАМ МЫ ПРОШЛИ ВСЕХ ВРАЧЕЙ...СДАВАЛИ ВСЕ АНАЛИЗЫ ВСЕ ЧТО ВОЗМОЖНО...УЗИ ВСЕХ ОРГАНОВ...НИКТО НЕ ЧЕГО ПОНЯТЬ НЕ МОГ...ВЫПИСЫВАЛИ ГОРСТЯМИ ЛЕКАРСТВА МЫ ПРИНИМАЛИ ВСЕ ПО ЧАСАМ...И НЕ КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ. А ГОД САМИРУ ПОЛОЖИЛИ В 3-Ю СОВЕТСКУЮ НА КАФЕДРУ НЕРВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НАМ НАЗНАЧИЛИ МРТ...В ТО ВРЕМЯ ЭТО БЫЛА РЕДКОСТЬ И ЕЩЁ НАДО ПОПАСТЬ ТУДА И НЕ БЕСПЛАТНО...ДЕЛАЛИ ПОД НАРКОЗОМ...И ПОТОМ КОНСИЛИУМ ВЫНЕС НАМ НАШ ПРИГОВОР  Дисгенезия головного мозга с нарушением высших корковых функций - атраксия, анемия, атрофия зрительного нерва, тугоухость, симптоматическая эпилепсия.Грубая задержка психо-моторного развития. КАК СКАЗАЛИ МНЕ ЛЕЧИТЬ ЭТО НЕТ СМЫСЛА ТАК КАК ТАКИЕ ДЕТКИ ЖИВУТ ДО 3 ЛЕТ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ. Я ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ БЫЛА В ДЕПРЕССИИ...НИКОГО НЕ ВИДЕТЬ НЕ СЛЫШАТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ...С ПОЛИКЛИНИКИ НА МЕНЯ ДАВИЛИ ЧТОБЫ Я НАПИСАЛА ОТКАЗНУЮ НА РЕБЁНКА. НО Я ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛА...ЭТО МОЯ ДЕВОЧКА... МНОГО ЧЕГО РАЗНОГО У НАС БЫЛО С СОСТОЯНИЕМ ЗДОРОВЬЯ У САМИРЫ. У САМИРЫ КРЕПКОЕ СЕРДЦЕ И ОНА БОРЕТСЯ ЗА ЖИЗНЬ. ЕДИНСТВЕННОЕ ЕЙ УЖЕ БУДЕТ 14 ЛЕТ, А ДЛЯ МЕНЯ ВЕЧНО ГРУДНОЙ РЕБЁНОК КОТОРЫЙ ЕСТ ВСЕ В ПРОТЁРТОМ ВИДЕ И ПЬЕТ ЧЕРЕЗ БУТЫЛОЧКУ.ЗА ЭТИ ГОДЫ У САМИРОЧКИ НАЧАЛСЯ СКОЛИОЗ, ПРОБЛЕМЫ С ТАЗОБЕДРЕННЫМ СУСТАВОМ, СПИМ НА ПРОТИВОПРОЛЕЖНЕВОМ МАТРАЦЕ, СИДИМ НА ПРОТИВОПРОЛЕЖНЕВОМ КРУГЕ. НА ЛЕЧЕНИЕ НИКУДА МЫ НЕ ЕЗДИМ, ТАК КАК НИ КУДА НЕ ПРИНИМАЮТ. САМИРОЧКА РАСТЁТ И ЕЁ СТАЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО КУПАТЬ, ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ ДОБРЫЕ ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ ПРИОБРЕСТИ ЭЛЕКТРОПОДЪЁМНИК ДЛЯ ВАННОЙ. СУММА НЕПОДЪЁМНАЯ ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ. СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ КТО ПОМОГАЛ И ПОМОГАЕТ САМИРОЧКЕ.


04.03.2017

Всем доброго дня! Самирочка пошла на проправку, судороги купировались, практически их нет. Единственное проблема это скапливание жидкости в бронхах, приходиться нам её отсасывать, и постоянно из за этого у ней скочет температура.  Аппетит у Самирочки хорошый. Стала много двигаться лёжа на кровати, сама переворачивается, поднимается на логоть и смотрит телефизор.

Хочется поблагодарить всех кто переживал за нас и поддерживал в эти тяжёлые для нас дни. Спасибо ВАМ!

14 февраля после 15 часов Самирочку подняли с реанимации в отдельный бокс в неврологическом отделении. Конечно я не ожидала что у ней будет такое состояние, судороги продолжались довольно таки очень часто, ей было назначена капельница 1 раз в день, антибиотик 3 раза в день, противовирустные препараты и свечи. Температура у Самирочки постоянно скакала и доходила до 39,8. Я могу отдать должное всем медсёстрам и врачам, контроль был постоянный. Каждый день к нам утром приходили и дежурный врач и зав. неврологии, зав.педиатрией, зам глав врача. Каждый день смотрели состояние Самиры, так как после реанимации она не приходила в сознание. В сознание Самира пришла на четвёртые сутки после реанимации. Кормление было постоянное через зонд. Измерение температуры через каждый 2-3 часа. Санация через каждые 20-30 минут, мокроты было очень много. Самиры сделали рентген чтобы исключить пневманию. ЭКГ. ЭХО. Кровь брали чуть ли не через день. Конечно все эти дни было очень тяжело, а особенно смотреть на своего ребёнка и зная что я не могу не чем помочь. Но слава Богу Самирочка пришла в сознание, на следующий день мы сняли с неё зонд, так как ей было очень тяжело глотать. 22 февраля на отпустили домой. Теперь мы долечиваемся дома. Наша добрая волшебница Елена прислала Самирочке подарок - отсасыватель хирургический электрический. Такой как мы хотели, как раз когда он нам жизненно необходим. Огромное СПАСИБО Леночке из Тольятти. Сейчас у Самиры судороги уменьшились , температура скачет, и постоянно санируем. Спасибо всем тем кто нас поддерживал в эти не лёгкие дни.

14.02.2017

Сегодня я звонила в реанимацию, состояние Самиры стабилизируется, все лекарства которые мы купили ей начали давать подействовали, судороги купировали, Самирочку выведут с комы, сегодня возможно её переведут в отделение неврологии в отдельный бокс.

10.02.2017 после обеда у Самиры участились приступы судорог, вечером у ней начал синеть язык, мы сразу позвонили в скорую, Скорая помощь приехала реанимация с города, и нас срочно увезли в детскую реанимацию г.Энгельса. Врач со скорой сам забрал её со скорой и отнёс закутанную в одеяло в реанимацию, я ждала в приёмной. Скорая сразу в реанимации сделали кардиограмму сердца. Через полчаса меня с Самирой подняли в неврологическое отделение, Самира лежала под капельницей, вот всего три фото я успела сделать. Пролежали немного больше часа и врачем принято было решение спустить её опять в реанимацию так как судороги не прекращались, и так же синел язык и она не могла дышать. Сейчас Самирочка лежит в реанимации, вчера мне разрешили посмотреть её, она бедненькая лежит глазки открыты, тяжело дышит, вся в трубочках , под капельницей, в носике тоже трубочка, подключена к мониторам которые стоят рядом с ней. Самирочка лежит в обычной детской кроватке. Сегоня утром сестра Самирочки Милана закупила необходимые припараты для Самиры, которых нет в больнице, так как они все очень дорогие, и с сегоднешнего дня пошло интенсивное лечение, дозы конечно сейчас у ней очень большие, Самиру держат в искуственной коме. Зав. реанимации Михаил Михайлович дал номер телефона реанимации чтобы я звонила и узнавала её состояние, так как больница переполнена .меня отправили домой. Как Самирочку стабилизируют ,они перезвонят мне чтобы я приехала и переведут нас в отделение неврологии в специальный бокс для тяжёлых больных. Вот все наши новости.

27.01.2017

Состояние Самирочки тяжёлое. Вчера было несколько больших приступов. Единственная хорошая новость она вчера немного поела, а вот молоко домашнее с мёдом выпила сразу целую бутылочку. Самое плохое, это когда я ей меняю памперсы переворачиваю на животик чтобы все поправить и вижу что ей очень больно и она начинает плакать. Вот такие наши новости. Спасибо всем кто нас поддерживает и помогает.

 

21.01.2017

Всем доброго дня! Самирочка вот уже второй день в крайне тяжёлом состоянии, почти не на что не реагирует, постоянно стонет, сильные приступы судорог, поднялась температура 37,6 Кушает очень плохо, практически не пьёт. Начали давать противовирусные препараты. Спасибо Всем кто нас поддерживает и помогает материально.

20.01.2017

Сегодня Самирочка целый день очень вяленькая, приступы участились, вот сегодня успела заснять часть приступа. Состояние Самирочки очень плохое.Спасибо , кто остаётся с нами и поддерживает Самирочку.

16.01.2017

Новости от мамы Самирочки))) Всем доброго дня! Немного о Самирочке, состояние стабильное, вчера она утром поела , потом лежит и стонет, видно что то болит, а сказать не может. Вечером стабильно перед сном у ней сильные судороги...бедненькая лежит, её сильно трясёт, кричит и слёзки катятся по её личику. Вчера нам наша добрая Волшебница Оксана П. подарила для Самирочки 5 упаковок лекарства, за что её огромное спасибо! Вот и все пока наши новости. Спасибо Всем кто нам помогает, поддерживает.

05.01.2017

Всем доброго дня! Сегодня у нас радостные новости, для Самирочки пришла посылка от нашей доброй Волшебницы Любовь Великановой. Много конфет , шоколадки, полотенчико, а самое главное это лекарство Конвулекс. Огромное СПАСИБО!

04.01.2017

Новости от мамы Самирочки))) Всем доброго вечера. Сегодня день прошёл у Самирочки очень плохо, утром она плохо покушала, мало и с 10 часов утра до 16:30 она спала, во время сна было видно как много у ней судорог. Судороги её сильно мучают, может на погоду они у ней участились, из за этого она постоянно в полусонном состоянии. Очень тяжело смотреть как её трясёт... Сегодня к нам приезжала в гости Оксана П. привезла разных фруктов, сок, йогур, а самое главное это одну упаковку препарата КЕПРА. Оксана П. видела в каком состоянии наша малышка. Большое спасибо нашей Феи за подарки для Самирочки. Спасибо Всем кто болеет за нас. Спасибо всем кто помогает Самире.

 

30.12.2016

Всем доброго вечера! Немного новостей за сегодняшний день. Самирочка кушала очень плохо, видно на погоду у ней частые приступы судорог, спала сегодня она до 12 часов дня , пришлось поднимать насильно чтобы дать лекарства. Целый день капризничает а то плачет, а то смеётся. Каждый год Самирочка и её сестричка Милана получали подарки от центра семья, в этом году нам не дали. Вот и все наши новости. Всех С Наступающим Новым годом!

 

29.12.2017

Всем добрый день! Немного новостей о Самирочке. На сегодняшний день состояние Самиры стабилизировалось, мокроты почти нет, курс антибиотика мы закончили. Сегодня видно на погоду было много судорог и наша малышка очень плакала сильно, видно её что так беспокоила, что была истерика.... Спасибо всем тем кто поддерживает нас и помогает.

 

22.12.2016

Новости от мамы Самиры Шаповаловай))) Всем добрый день. Хочу рассказать немного о нашей малышке, уже на протяжении длительного времени Самира чувствовала себя хорошо, так как мы постепенно переходим на препарат Кепра. Но к сожаления эти дни у Самирочки опять пошли застои, вчера ближе к вечеру участились приступы, сегодня пришлось ей делать санацию, жидкости вышло очень много, и сегодня мы начинаем опять очередной курс антибиотика. На данный момент Самирочка очень слабенькая, постоянно в полусонном состоянии .Вот такие у нас неутешительные новости. Спасибо Всем кто нам помогает и поддерживает.

 

17.09.2016

Всем доброго времени суток! Хотелось бы вам рассказать хорошие новости о Самирочке, да нет, Самирочка у нас сейчас болеет, температура, состояние тяжёлое. Постоянные хрипы, застой, дышать ей тяжело. проводим курс лечения антибиотиком. Вот такие не радостные новости . Спасибо всем кто нас поддерживает.

 

03.08.2016

Всем доброе утро! Немного новостей о Самирочке. Нового нечего нет. Все как обычно, состояние стабильное. Аппетит хороший, вчера выжала для неё свежий морковный сок, она его с огромным удовольствием выпила, сегодня будет свекольный и тыквенный, натуральный домашний. Как раз у нас в огороде все созревает. Огромное спасибо кто помогает Самирочке. Особенно нашей доброй Фее Оленьке.

 

16.07.2016

Всем доброго субботнего дня! Немного новостей о Самирочке: Самирочка опять больна, температура 38,6 Аппетит не пропал, кушает и пьёт молоко. Начали очередной курс лечения.