Мария Думенко

Историю Марии нам рассказала мама:
Мария Думенко , родилась в 4 июля 2004 года г. Донецк. По вине врачей, после рождения  Маша 24  дня была в коме.  После...врачи, больницы и страшный диагноз - ДЦП, задержка психоречевого развития. Постоянные массажи, занятия, поездки в реабилитационные центры дают свой результат, Мария все понимает, учиться в школе на дому, ползает, сидит , стоит за одну руку, но к сожалению не ходит и говорит только отдельные слова, хотя врачи говорили нам, чтобы мы оставили ребенка, что она будет "растением" и ничего не сможет. Но она смогла - мы смогли ...И Машенька, замечательная девочка, жизнерадостная, добрая, любит учиться, заниматься с логопедом и очень старается, но к сожалению у нас нет средств, чтобы самостоятельно проходить реабилитации.
Маша проходила лечение в реабилитационных центрах - Донецка (10 раз), Одессы (2 раза), Трускавец (4 раза), Хаджибее (4 курса), операция по Ульзибату, Новоазовске (4 раза) дельфинотерапия (2 раза) , иппотерапия, Киев (3 раза), Новокузнецке.
 Благодаря помощи добрых людей Мария прошла курс дельфинотерапии,  Святогорск (китайские специалисты), Новокузнецк центр "Здоровья", Евпатория "Дарина" (китайские специалисты), Университетская клиника головной боли г.Москва.
Марии делаем дома, самостоятельно и с специалистами курсы массажа, ЛФК, занимаемся с логопедом, заказываем обувь, так как из-за неудачной операции одна нога короче другой, спортивный инвентарь, лекарство.
Мария много прошла, не каждый взрослый прошел такой тяжелый путь....кома,занятия, тренировки, война, авария.....Мы благодарим людей от всего сердца, которые встречаются на нашем пути , низкий им поклон, за помощь, за поддержку, за помощь, молитвы, спокойную жизнь, за тепло, которое они нам отдают. Спасибо все огромное, дай Бог всем здоровья!!!

13.01.2017

СЕГОДНЯ МЫ ПОЛУЧИЛИ ПОСЫЛОЧКУ) ОТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ВЕРА В ДОБРО". Огромное спасибо , нет слов благодарности, сколько у ребенка радости и счастья, восторга. Такие замечательные подарки, такая теплота .. Машуля не знает , с чего начать))) со сладостей или чтения книг, но любопытство перебороло, уже час сидит читает книги, блеск в глазах, счастье, улыбка не сходит с лица. Очень хочу поблагодарить лично от себя Людмилу, которая все организовывает, помогает деткам, дарит добро, очень светлый и добрый человек, имея особого ребенка, она спешит всем на помощь, никогда никому не отказывает и всегда поможет. Людочка здоровья Вам и Вашей доченьке, пусть счастье и добро всегда будут с Вами. Желаю процветания Фонду "Вера в Добро" пусть найдется побольше волшебников для всех деток . СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

04.12.2016

Новости от мамы)))

Дорогие наши друзья, извините, что так долго не писала новостей, как то вроде бы все то же, а всего очень много...Машуля по прежнему учится , также приходит логопед, лфк и кинестетикс..18 декабря планируется благотворительный концерт для Марии, помощь в сборе , приглашаем всех , приходите, будет большая программа, которая понравится и деткам и взрослым.Сейчас много времени уделяется благотворительному концерту , огромное спасибо Дашуле. Сегодня сделали боксы, листовки, грамоты и т.д Вчера был международный день особых людей и к Машуле приходила Феечка Юлия , поздравила и провела программу, было очень приятно , спасибо огромное за радость для нашей Марусеньки, Юлия уже второй раз приходит к Маше и делает ей праздник, спасибо. После Нового года в планах "Лыжи мечты", если конечно найдутся средства ....мы на это надеемся, в прошлом году когда Маша занималась по программе "Лыжи Мечты" укрепились ноги , спина, положительные эмоции, что не мало важно для особых деток, к сожалению для наших деток все упирается в деньги, которые нужны на реабилитации, орт.средства и т.д. 

13 марта 2017г нас ждут в реабилитационном центре "Любовь Ангела" Новосибирск, реабилитация оплачена на счет центра, спасибо огромное за помощь, мы очень надеемся, что приедем с большими достижениями..

Вот наверно и все новости на сегодня, спасибо огромное всем за помощь, поддержку, добрые слова

 

21.04.2016

Новости от мамы)))

Здравствуйте дорогие наши друзья! Кто к нам недавно присоединился, спасибо огромное, кто с нами давно и следят за новостями и за судьбой Марии хочу написать немного новостей, для нас очень радостных. Начну с того, что долго не писала, так как новостей особо не было. Сегодня Маше снимали швы , меня не пустили))) я единственное видела , как доктор рисовал, где швы😔.Маруся , как стойкий боец, даже не плакала, только ойкала...снимали около получаса, потом заново наложили гипс. Завтра мы едем домой....ура, как говорит Маруся, в гипсе будем 5-6 недель, потом надо приехать и снять его, врач посмотрит ногу и заново загипсует, чтобы ходила прям в гипсе. Завтра постараюсь спросить у нашего врача, когда нам примерно приезжать на счет других операций, надеюсь он завтра уделит нам больше внимания))) и я не буду его ловить по всей больнице). Вот наверно и все новости на сегодня Спасибо вам наши дорогие за поддержку, три недели , которые мы были в больнице, операция Маши, двое тяжелых суток, все это время вы были с нами и поддерживали нас, переживали вместе с нами, спасибо огромное всем от всей души. Ваша помощь для нас неоценимая, я очень рада, что вы у нас есть. Счастья всем, здоровья, добра и исполнения всех желаний!!!

 

16.04.2016

Новости от мамы)))

Здравствуйте дорогие наши друзья! Очень хочется поделиться с вами новостями о Марусеньке, у самой душа радуется и хочу написать вам, так как знаю, что очень много людей переживают за Машу , каждый день мне пишут и звонят, спасибо вам огромное , вы тоже для нас как семья!!! Сегодня Маруся уже сама попросилась сидеть и лежать не в какую не хочет, настроение замечательное, передает вам всем привет и машет всем ручкой. Наконец то я поймала нашего "шустрого" врача, он сегодня дежурил и я прям его с палаты не выпустила, пока не рассказал все)))). Сказал , что Маша замечательная , терпеливая девочка, что здоровые дети после такой тяжелой операции дней пять лежат, а она уже на "ногах"! Маруся очеровала его своей улыбкой) и он долго ее расхваливал... Также он сказал, что в гипсе мы будем 5-6 недель, потом надо будет сюда приехать и снимут гипс и швы, пообещал, что нога станет намного, значительно много - лучше, но предстоит еще операция, но чуть позже, на вторую тоже. После того как снимут гипс обязательно нужны разработки, массаж и ходить. К сожалению его позвали и он как всегда убежал))), вот такой у нас неуловимый доктор, но все в один голос говорят - профессионал, а для нас это самое главное!!! Спасибо большое всем, вы самые замечательные, спасибо всем за поддержку, за молитвы, добрые слова, если бы не вы , было бы намного тяжелее и мне и Марусе, Спасибо, что вы у нас есть, дай Бог всем здоровья, счастья, добра!!!

 

15.04.2016

Новости от мамы)))

Дорогие наши друзья, не устану благодарить вас за поддержку, добрые слова, пожелания, которые люди до сих пор пишут для Машеньки, спасибо огромное всем за молитвы, огромное спасибо за помощь в сборе на реабилитацию. Вы даже не представляете, как ваша поддержка была нам нужна и как она нам дорога. Сегодня Машуля сидит в коляске, немного было ей больно, когда я ее несла, сейчас пока сидит, даже поела, я надеюсь , что с каждым днем ей будет легче и легче переносить боль. Врача сегодня еще не было, медсестра сказала, что у него много операций. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ Марусины достижения, успехи - это все благодаря вам!!!! Низкий всем поклон!!!!

 

14.04.2016

Новости от мамы)))

Здравствуйте наши дорогие, родные, такие близкие уже нам люди!Сегодня особо новостей нет. Машенька очень слабая, есть отказывается, очень вялая и сонная, попросилась посидеть в коляске, но долго не смогла, "нет сил" и ногу больно. Всем сегодня рассказала, что приезжал папа и подарил розу, со слезами на глазах). При обходе врач сказал, что перевязку сегодня делать не будем, с чем это связано, я не знаю, он как всегда убежал...Назначили нам УВЧ ( лампы, заживляющие ткани, переломы и т.д., делают через гипс). Вижу, что Машуле уже намного легче, но все равно при каждом движении сильные боли и слезы, самое главное, чтобы не было сильной отечности и синевы, тогда будет заживать быстрее. Ну вот на сегодня наверно все новости, у нас за окном идет снег))), а я вам всем всем желаю много тепла , добра , счастья, здоровья, любви, удачи во всем. Спасибо огромное , что вы с нами, за ваши переживания, советы, молитвы, поддержку, помощь. Спасибо за все.

 

14.04.2016

Новости от мамы)))

Дорогие наши, замечательные друзья! Спасибо вам огромное от всего материнского сердца за то, что переживаете за нашу Машулю, за ваши молитвы, за добрые слова, за финансовую поддержку в сборе, вы дарите нам надежду, желание бороться дальше. Мне очень приятно, что пишут столько замечательных слов , про мою дочь, она действительно борец, но все же еще маленькая девочка, которая за свои 11 лет прошла столько боли и боюсь представить, сколько еще предстоит. Вашими молитвами операция прошла хорошо, врач сказал, что нога должна стать намного лучше, но предстоит еще многое, завтра будут делать "перевязку! , не знаю как это будет выглядеть , так как на ноге гипс, к сожалению наш доктор очень "своебразный" мужчина, как хирург он замечательный и все его хвалят, он зав.отделения детской хирургии, но на счет того, чтобы что-то у него узнать с этим у всех мам проблема))))Ночь конечно была тяжелой, но я была к этому готова....постоянно плакала, губка трусилась, глаза очень болезненные и Сейчас Маше укололи обезболивающее и она спит, ничего не ест, только пьет, нога немного синяя и опухшая, но врач сказал, что это нормально. Видно, что ей очень больно и тяжело, болит спина, так как наркоз делали по позвоночнику , видно и в ноги, жалуется что болит рука, так как стояла система всю операцию, большой синяк, конечно будет боль. Теперь остается только ждать, что боль уйдет и будет все во благо. Спасибо огромное всем за ваши добрые сердца, спасибо, что вы с нами, без вас бы мы не справились. От всего сердца желаю всем здоровья, добра, будьте счастливы, пусть в вашей жизни встречаются только хорошие люди.

 

12.04.2016

Новости от мамы)))

Дорогие, замечательные наши , пока Машуля спит напишу немного новостей и то, что знаю на данный момент. Маше сделали на правой "сложной " ноге несколько операций , "дробили" пальцы, чтобы выравнять, пересаживали сухожилие с одного места в другое, поднимали пятку и выравнивали подошву, планировалось делать две ноги, но никто не ожидал, что "эта" нога будет настолько сложной и займет много времени, еще и загипсовать. Машулю привезли, ее всю трусило, я сама чуть сдерживала слезы, с капельницей , вся белая..потом заснула . Недавно проснулась, сильно начала плакать, пришлось медсестре вколоть ей обезбаливающее, опять спит. Сон для нее это сейчас самое лучшее лекарство, я даже не могу представить как ей больно.... Мои дорогие , замечательные , я очень всем благодарна за поддержку, молитвы, переживания,добрые слова, извините , если кому то не ответила в сообщениях или в комментариях, очень много людей писали, звонили, писали смс, Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВСЕМ, Спасибо огромное, Дай Бог всем счастья, здоровья и пусть ваши пожелания и молитвы к вам вернуться в тройне, Здоровья всем деткам на земле!

 

11.04.2016

Новости от мамы)))

Дорогие наши друзья, даже не знаю с чего начать, очень переживаю и мысли путаются....Кто всегда с нами -знают, что мы с Машулей в больнице, хирургическом отделении, кто к нам присоединился -напишу в двух словах - Маше будут делать операцию на ножки... Сегодня с самого утра был осмотр несколькими врачами, несколько раз и они приняли решение оперировать сразу две ноги, хотя на прошлой недели хотели оперировать одну(правую) , говорили, что очень сложная. Операция будет завтра с утра и сразу гипсование... врачи пока решают будут гипсовать одну ногу или две. Зав.отделения при осмотре сказал, нога очень "тяжелая", что на правой ноге будут стараться поднять пятку и пальцы и выравнять подошву....на левой только подошва, так же решают за колени....пока не знаю..Я очень переживаю, мысли разные - наркоз, операция, после операции...Машу стараюсь отвлекать , хотя она уже поняла , что что-то будет..Любая операция - это страшно, особенно когда ее делают твоему ребенку, сердце кровью обливается сколько уже прошла моя девочка и сколько еще предстоит. Но мы верим и надеемся , что все будет замечательно...Дорогие наши, спасибо вам за вашу поддержку, столько замечательных, чутких слов пишут люди, даже которые нас не знают лично, спасибо за ваши молитвы, ваша поддержка нам очень важна и дорога. Сбор продолжается , спасибо, что вы с нами, здоровья всем всем, а самое главное деткам.

 

08.04.2016

Новости от мамы)))

Доброе время суток наши дорогие друзья. Сегодня с шести утра мы с Машей на ногах, у нас брали кровь с вены, с пальца, анализы, потом делали экг, врач еще раз осмотрел правую ногу и сказал, что очень сложная и решил сделать еще снимки ноги со всех сторон. Надеялась, что может операция будет пораньше, но все же скорее всего во вторник, так что мы с Машей пока просто "отдыхаем" в палате. Ночь тоже то ли была, то ли нет, Маша очень плохо спала, крутилась, кровать непривычная, скрепит)), ну ничего будем надеяться , что все будет хорошо.Взяли с собой кучу книг, учебников и занимаемся, хотя неохотно))) , так как школу и педагогов пропускаем, будем заниматься потихоньку здесь сами..Как то Машу обстановка не настраивает на учебу, она понимает, что мы здесь не просто так . Ну вот наверно и все новости на сегодня. Спасибо всем, кто с нами , спасибо за помощь, мы вас очень любим и всем всем всем очень благодарны. Сбор продолжается на реабилитацию

 

06.04.2016

Новости от мамы)))

Здравствуйте Дорогие наши друзья!!! Две недели назад мы ездили на консультацию к ортопеду в Прокопьевск и он нам рекомендовал сделать операцию на ноги, кто следит за Машенькиной судьбой знает, что после неудачной операции по Ульзибату , у нас очень большие проблемы с ногами, особенно с правой. Сегодня мы приехали в г. Прокопьевск и нас с Машей госпитализировали в "Областную клиническую ортопедо-хирургическую больницу восстановительного лечения". Сейчас нас поселили в палату, пока приняли все документы в санпропускнике , Маша устала и наплакалась, уже поняла, что будут "что-то" делать. Сейчас вроде все нормально, поняла , что сегодня ее трогать не будут))) Доктор замечательный, добродушный, провел осмотр ножек и сказал завтра сделать еще снимки. Операция назначена примерно на вторник, так как раньше нет мест, очень много операций. Ну вот пока на сегодня больше новостей нет, очень надеемся на хороший результат. Я постараюсь сообщать вам наши новости . Спасибо , кто с нами, спасибо всем , кто переживает за нашу девочку, спасибо за ваши молитвы, помощь, поддержку. Сбор на реабилитацию продолжается.

 

23.03.2016

ПИСЬМО МАМЫ. Здравствуйте всем добрым и неравнодушным людям которые читают эти строки. Просим Вас оказать посильную помощь в сборе средств на лечение для моей дочери -Думенко Марии Александровны. Маше 11 лет и она тяжело больна, родилась моя кровиночка абсолютно здоровой, но по вине врачей стала инвалидом, у моей доченьки ДЦП . Это не приговор как могут сказать некоторые ,так как наша болячка приобретенная, это верно. Мы лечили доченьку сами пока была такая возможность, и Маша научилась сидеть, стоять, мы учимся на дому, но в 3 классе-она все понимает. Сейчас наша беда в том, что средств на лечение совсем нет и мне очень горько и больно видеть как все те результаты которых мы с таким трудом добивались просто сходят на нет (с такими детками реабилитацию минимум нужно проходить хоть 2 раза в год). Машуля очень умненькая девочка и я как любая нормальная мама хочу видеть своего ребенка максимально здоровой (я понимаю, что абсолютно здоровой конечно она не будет -пишу а у самой слезы катятся), но я просто обязана сделать все, чтобы она могла обслуживать себя самостоятельно и врачи дают нам такую надежду. Люди добрые я умоляю Вас просто -не оставьте мое солнышко-помогите нам, хоть какой посильной суммой. Нам очень нужно попасть на это лечение-продавать нам уже нечего...было бы что продали бы не задумываясь. Кредиты мне просто не дают так как я не работаю, а ухаживаю за Машей. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАМ.....СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА . С уважением к Вам и с надеждой и верой Виктория Думенко (мама Машеньки)