Злата Каушан

Рассказывает мама: Злата родилась 23 июля 2005 года путем кесарево сечения, родилась с массой 3700 и ростом 57 см, с оценкой по шкале АПГАр 5-8 баллов.

С роддома выписали на 7й день, здорового ребенка! до 3х месяцев злата росла, набирала хорошо в весе, но мы стали наблюдать что головку Злата плохо держит и все время клонит ее на левую сторону, обратились к педиатру, она направила нас к неврологу. Невролог выписала Златочке медикаментозное лечение, Диакарб, Аспаркам, Винпоцетин. и рекомендовала нам лечь в детское Самотическое отделание, но мы отказались! В 6 месяцев мы еще раз обратились к неврологу с тем что Златочка у нас не сидела, после чего невролог предположила угрозу по ДЦП и направила в Детское Самотическое отделение Ишимской детской больницы. Утром 21 феврала 2006г мы приехали в отделение, Злата весь период с рождения находилась на грудном вскармливании и до 4х дня просидели в приемном отделении, мед.персонал сильно занят был!!! Когда поместила в палату, у Златочки поднялась температура, к ночи температура поднялась до 39,6, детского врача не было на месте, медсестра дежурила возле тяжелого ребенка, и не подошла к нам, через 2 час пришла врач посмотрела и ушла...


22 утром Злату перевели в инфекционное отделение с температурой 39. Стали ставить капельницы в голову, кололи антибиотики! температура держалась 38. Бабушка вызвала заведующую отделением , ни кто не вышел к нам. 25 февраля, под расписку мы со Златой покинули больницу, Состояние Златочки было очень тяжелое! Через 2 дня в домашних условиях Злате стала кушать и пошла на поправку! Как выяснилось уже позже, Злате при рождении свернули шею. Наблюдалась у невролога с диагнозом: перинатальное поражение ЦНС, гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации. ДЦП. Получала курсы лечения в стационаре и амбулаторно. В 10.10.2006г. оформлена на группу инвалидности с диагнозом: Последствия перинатального нарушения ЦНС, ДЦП, диспластическая форма с преимущественным поражением нижних конечностей. Гидроцифалия, специфические расстройства психического и речевого развития. Злата Начала сидеть в 8 месяцев, а первые самостоятельные шаги сделала в 2,5 года, хотя врачи не давали ни каких прогнозов, но мы прошли через многое и все таки поставили нашу Злату на ножки. Сейчас Злате 11 лет и мы делаем все возможное чтобы она начала разговаривать. Наши старания не проходят безрезультатно, с 2007 по 2011 проходили 3 раза в год проходили курсы реабилитации в Детском РеаЦентре "НАДЕЖДА" г.Тюмень, после курса реабилитации у Златы есть положительная динамика. Самое главное Златочка начала ходить!!! Проходила курсы Иппотерапии, Дельфинотерапии, Иглоукалывание. ЛФК. Массаж. 2012г прошла курс реабилитации в санатории Веселая Лопань, Красиво Белгородской обл. В 2014 году прошла курс Транскраниальная микрополяризация (ТКМП) в С-Пб НИПНИ им.В.М.Бехтерева. Курс БИПОЛЯРНОЙ ИМПУЛЬСНОЙ ПРОЕКЦИОННОЙ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ (БИПЭС) головного мозга в г. Белгороде. В 2015 году прошла 2 курса ТКМП в мед.центре Альтернатива+ г.Воронеж, после прохожденя курсов лечения у Златы хорошая положительная динамика. 2016г прошла 2 курса реабилитации в клинике Альтернатива+. В марте Златочку ждут на 5й курс реабилитации. Но увы счета клиник очень высоки для нас и самостоятельно нам не как оплатить их, поэтому мы просим помощи у всех добрых сердец нашей планеты ПОМОГИТЕ! Помогите Златочке НАУЧИТЬСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ!

14.03.2017

Новости от мамы Златы Каушан))) Доброго времени суток наши дорогие друзья и гости группы! Спасибо что остаетесь с нами и поддерживаете Златочку! Хотим поделиться нашими новостями: Ну начну с того что наша Злата немного приболела, пол ночи стонала, смерила ей температуру 37,6... и горло красное, но не стала ждать что она поднимется выше, дала парацетомол и папшикала ингалиптом горло, минут через 10 Злата уснула. В понедельник была в школе она и нам учительница говорила что пошла вторая волна гриппа... Но будем надеяться что у нас это от холодной воды, которую она пьет в ванной, пока ни кто не видит....Сегодня температура была только утром, горло продолжаем пшикать и полоскать и дышим ингалятором. В школе поздравила наших дорогих учителей с праздником 8 марта и они тоже подарили подарочек, мягкую игрушку, фломастеры и игрушку Капитошку (для снятия стресса)))) Теперь о самом главном!!! 21 марта мы вылетаем в Тюмень в центр Надежда на реабилитацию, БИЛЕТЫ У НАС НА РУКАХ! Объясню почему мы так решили: в октябре месяце когда мы были в Альтернативе + , Злате сильно стимулировали мозг, и когда мы вернулись она была немного перевозбуждена, после консультации с неврологом нам порекомендовали больше полугода не стимулировать мозг, а работать с ним, т.е нам сейчас нужны логопед, дефектолог, и т.д... поэтому мы решили не ждать лета ( на лето планировали поездку в Надежду) а поехать сейчас. Созвонились в главврачом, Злату там помнят и ждут. Вот поэтому нами было принято решение ехать сейчас. Конечно очеень грустно что мы не смогли собрать нужную сумму, и поэтому мы сейчас заняли денег и едем только на 3 недели. Мы просим Вас, наши дорогие помощники, не бросайте нас, ПОМОГИТЕ ЗАКРЫТЬ СБОР! Вы видите как Злата старается, что у нее хорошая динамика, оочень хочется чтобы она начала разговаривать. Я ВАС УМОЛЯЮ, ПОМОГИТЕ НАМ!